ايجار سيارات كابروليه مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نحـــــن نختلف عن الاخــــــــرون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اليــــــــــوم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
berry

berry


عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

طبق اليــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليــــــــــوم   طبق اليــــــــــوم I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 01, 2008 10:07 am



كل سنة وانتم طيبين
النهارده هنعمل مائده الغد ان شاء الله
عشان تجهزي براحتك ويكون عندك وقت

الاول طبعا هنعمل العصائر

المقادير
4/1 كوب مشمش (منقوع)
4/1 كوب تين (منقوع)
4/1 كوب قراصيا (منقوعة)
4/1 كوب تمر (منقوع)
2/1 كوب عصير تفاح
2/1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة زبادي
الطريقة
- تُخفق الفواكه المنقوعة (المشمش، التين، القراصيا، التمر) في الخلاط الكهربائي مع إضافة عصير التفاح والحليب وماء الورد ، حتى نحصل على خليط متجانس كثيف نوعا ما (يمكن التحكم في الكثافة بزيادة السائل).
- يُدهن كأس التقديم بالزبادي ثم يُصب المشروب ويُقدم بارداً.



ميلك شيك الفاكهة

المقادير:

1 كوب فراوله 21 كوب توت 21 كوب عناب (موجود مجمد في السوبرماركت) 1 ملعقه اكل لبن زبادي بطعم العسل 2 ملعقه صغيره سكر 43 كوب حليب 1 ملعقه ايسكريم فانيليا


الطريقة:

اطحني الفواكه مع بعض حتى تصبح طريه كالمعجون اخلطي بقيه المقادير لوحدها في الخلاط ثم ضعي الفواكه في جيك ثم اضيفي عليها بقيه المقادير واخلطيها بالملعقه وقدميها مباشرة


شراب قمر الدين(ملك العصيرات في رمضان..صححح؟؟)

المقادير

قطعتان من شرائح قمر الدين
خمسة كؤوس ماء
ثلث كأس سكر
ملعقة طعام ماء الزهر

الطريقة

تقطع شرائح قمر الدين إلى قطع صغيرة
تسغل القطع بماء ساخن
تنقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة
يوضع سائل قمر الدين في جيك العصير او ابريق العصير ويضاف إليه السكر وماء الزهر
يقلب جيداً ويقدم بارد

اطباق بدايـــــــــــة








سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس
المقادير:
2 بطاطس كبير
2 باذنجان رومي
1 فلفل اخضر
1 بصل أحمر حجم كبير
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2/1 كوب صلصة طحينة
الطريقة:
- تسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تقشر وتقطع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتمتر.
- يوضع الباذنجان مباشرة على نار متوسطة حتى تشوى قشرته الخارجية.
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تشوي قشرته الخارجية.
- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يقطع نصفين ويتخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
- يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- يخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتتبل المواد بالملح والفلفل.
- يخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
- ترص حلقات البطاطس وترش بخليط الزيت والثوم والكمون ويوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.


طبق اليــــــــــوم Cont_4_34_1




اطباق رئيسيــــــــــة













دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية


المقادير

2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي
الطريقة

-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.


تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر
طبق اليــــــــــوم Cont_4_126_1



مخبــــــوزات






سمبوسك تمر



المقادير
2 كوب دقيق
1 كوب نشا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دبس التمر
1 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع النشا ثم يُضاف الملح و يُقلب جيدا.
- يُضاف دبس التمر لخليط الدقيق .
- يُوضع الخليط في العجان ثم يُضاف الماء تدريجيا أثناء العجن حتي نحصل علي كتله واحدة.
- يُشكل العجين علي هيئة كور ثم تُفرد و تُحشي بحشوات مختلفة.
- حشوة دجاج ( يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف شرائح الدجاج و شرائح الجزر و البصل و الفلفل و يُتبل بالملح و الفلفل ) .
- تُدهن وحدات السمبوسك بالبيض ثم تُملأ بالحشو و تُلف .
- تُقلي في زيت ساخن و تُقدم مع السلطة الخضراء.

طبق اليــــــــــوم Cont_4_537_1



الحلــــــــــــــــو




قطائف رمضان لأحلى رمضان


المقادير:
طبق اليــــــــــوم Ktayf-matbkh

2 كاسة دقيق.
نصف كاسة سميد
.
2
بيض
.
1
ملعقة أكل سكر
.
1
ملعقة أكل خميرة سريعة
.
2
كاسة ونصف ماء للعجن
.

الطريقة
:
اخلطي جميع المقادير واعجنيها بالماء حتى تصبح عجينة سائلة
.
اتركيها حتي تخمر لمدة ساعة
.
احضري صاج صغير جداً في حجم صحن فنجان الشاي وادهنيه بقليل من الزيت صبي من العجينة كمية فنجان القهوة وحركي الصاج حتى تصبح العجينة في حجم الصاج أي في حجم صحن الشاي اتركيها حتى تظهر بعض الثقوب على وجهها وينضج الوجه دون قلبها على الوجه الآخر تحمل من الصاج وتوضع على فوطة
والأفضل أن تحشى وهي ساخنة
.

الحشوات
:
2
كاسة ماء لوز محمص مطحون ناعم
.
او نفس الكمية فستق ناعم
.
نصف كاسة ماء سكر ناعم
.
ملعقة هيل
.
الطريقة
:
تخلط المقادير سوياً وتحشى بها حبات القطائف على شكل السمبوسة وتقطع الأطراف وتقلى في الزيت حتى تحمر
.
تترك لتبرد قليل قبل أن تسقى في الشيرة الغليظة .


وبالف هنا وشفاء
تقبل الله منا ومنكم


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
berry

berry


عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

طبق اليــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم   طبق اليــــــــــوم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:24 pm


يلا بقي نعمل طبق تاني يوم من الشهر الكريم
جاهزيـــــــــــــــــــــــــــن يلا

اطباق بدايـــــــــــــــة






شوربة كور اللحم
طبق اليــــــــــوم Cont_4_797_1
المقادير
للكفته
2/1 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 بصل مفروم
4/1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة أعشاب(بقدونس-شبت – كزبرة)مفرومة
ملح وفلفل
سمسم – حبة البركة (للتزيين )
للشوربة
4 كوب مرق (لحم أو دجاج)
2/1 كوب زبادي
3 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب نعناع مفروم

الطريقة
- يُخلط اللحم المفروم مع الثوم، البصل، الزبيب، الأعشاب، الملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- يُشكل خليط العجين على هيئة كرات صغيرة الحجم.
- تُغطى نصف كمية كرات اللحم بالسمسم والنصف الآخر بحبة البركة.
- تُرص في صاج وتُوضع بالفرن حتى تمام النضج.
- يُسخن المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
- يُوضع الزبادي والدقيق في وعاء، يُتبل بالملح والفلفل ويُقلب حتى يتجانس الخليط.
- يُضاف الخليط تدريجياً للمرق مع التقليب.
- يُضاف النعناع وكرات اللحم للمرق ويُترك حتى يُغلي مرة أخري.
- يُصب ويُقدم ساخن.

[size=12]اطباق جانبيــــــــــــــة

اسباجتي مع دجاج بالخضار بالفرن


[center]طبق اليــــــــــوم Cont_4_568_1
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد (مقطعة إلي شرائح)
1 بصل مقطع شرائح
1 طماطم مقطعة حلقات
2 فلفل ألوان مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 كوب كريمة لباني
2 بيض
300 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح و فلفل

الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تحمر شرائح الدجاج .
- يُضاف البصل و الطماطم و الفلفل الألوان و الثوم و يُقلب جيدا حتي يتغير لونهما.
- يُصب الخليط في وعاء أخر ثم يُخفق الجبن المبشور و الكريمة و البيض و يُضاف للخليط مع التقليب و إضافة المكرونة المسلوقة.
- يُوضع الخليط مرة أخري في المقلاة و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف البقدونس المفروم.
- تُغطي بورق زبدة حتي لا تجف و تُوضع بالفرن حتي يكتمل النضج




اطباق رئيسيــــــــــــة



بيكاتا اللحم بالمشروم

[center]طبق اليــــــــــوم Cont_4_693_1
المقادير
5 شرائح لحم ستيك بتلو
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير مفروم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
4 كوب مرق لحم
2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
2/1 كوب كريمة لباني
الطريقة
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط.
- يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم.

 في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.



عصير أربع فواكهه
[center]طبق اليــــــــــوم Cont_4_236_1


المقادير
4 موز قطع صغيرة (مقشر)
2 كوب عصير برتقال مثلج
½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب ماء بارد
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر)

الطريقة
- تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً.
- تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط.
- يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز.
- يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة.


يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة.
[/center]






كنافة بالكاستر

طبق اليــــــــــوم 624d57e065



المقادير:.
نصف كيلو كنافة طازجة
نصف كوب سمن سائح
مكسرات مفرية مثل " فستق - جوز هند مبشور - فول سوداني - زبيب .....
شراب سكري
2 كوب كاسترد

طريقة صنع الكاسترد:.
2 ملعقة بودرة كاسترد لكل كوبين لبن يرفع علي النار مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام.

طريقة صنع الكنافة بالكاسترد:.
تفكك الكنافة من بعضها جيدا لتجنب التكتلات الموجودة بها.
ندهن صينية فرن بالسمن جيدا ونفرد كمية من الكنافة فيها ونرش عليها كمية اخري من السمن.
نصب الكاسترد علي الكنافة ثم نضيف كمية اخري من الكنافة ونرشها بالسمن السائح ونضع الصينية في فرن متوسطة الحرارة مدة 15 الي 20 دقيقة تقريبا حتي يحمر الوجه جيدا.
تخرج الصينية من الفرن وتسقي الشراب السكري البارد فور خروجها ويرش السطح بالمكسرات المفرية.
تترك حتي تبرد ثم تقطع وتقدم
صحتين.....
بالهنا والشفا.....











[/center][/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 583
تاريخ التسجيل : 01/08/2008
العمر : 40

طبق اليــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم   طبق اليــــــــــوم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 7:43 pm

تسلم الايادى با بيرووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://caaborlit.yoo7.com
shimo

shimo


عدد المساهمات : 597
تاريخ التسجيل : 17/08/2008

طبق اليــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم   طبق اليــــــــــوم I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 3:34 pm

يسلمووووووووووووووووو بيرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
HaNoOoN

HaNoOoN


عدد المساهمات : 803
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

طبق اليــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم   طبق اليــــــــــوم I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:20 pm

الاكل بتاع تاني يووم ده لذيذ اوووي حلوه الباستا وبيكاتا وكناافه بالكاستر واوعى وشك
تسلم ايدك يابيري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://caaborlit.yoo7.com
MAGOOOD

MAGOOOD


عدد المساهمات : 259
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

طبق اليــــــــــوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليــــــــــوم   طبق اليــــــــــوم I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 16, 2008 9:16 am

انا جعااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان اوي يا بيري هههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليــــــــــوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايجار سيارات كابروليه مصر  :: ركـــن هــــو & هـــــــى :: هــــــــــــــــــــى ( الجميلات )-
انتقل الى: