**المقادير**
((كوب ونصف سكر- كوب ونصف لبن- كوب ونصف دقيق- 4بيضات- 3معالق كاكاو خام كبيرة- 2معلقة سمنة كبيرة- 3معالق زيت ذرة كبيرة- كيس بيكنج بودر-كيس فانيليا ))
**الطريقة**
* يوضع السمن والزيت والكاكاوالخام والسكر على النار حتى تزوب جميع المحتويات ويصبح الخليط متجانسا
* يترك قليلا حتى يبرد ثم يوضع علية البيض والفانيليا ويضرب جيدا بالمضرب
*يؤخذ كوب ونصف من المقدار ويتركو للسقى
*يؤخذ باقى المقدار ويوضع علية الدقيق والبيكنج بودر
*يورب جيدا باليد حتى يدخل الهواء فى الكيكة
*يدهن قالب الفرن بالسمن ثم الدقيق جيدا فى جميع جوانبة
*توضع الكيكة فى القالب وتترك فى الفرن فى حرارة متوسطة حتى تنضج
*عندما تخرج الكيكة من الفرن تقطع وتسقى بصوص الشيكولاة المتبقى
بالهنا والشفا ويارب تعجبكم